30. CVJM Oster-Wanderwochenende

Heilbronn, 19.04.2019 – 21.04.2019

Die Osterwandertage 2019 führen uns nach Heilbronn an den Neckar.

Die Jugendherberge in Heilbronn ist Nigel nagelneu (die erste Gruppe ever besuchte die JuHE am 1.10.2018!). Sie hat 180 Betten in 51 Zimmern, alle mit Dusche/ WC ausgestattet und liegt mitten im Bundesgartenschaugelände!
Beste Voraussetzungen also, für eine weitere tolle Osterwanderung.

Wir freuen uns sehr, Euch diese brandneue JuHe in der 741 erstmals erwähnten Stadt, die auch als Salzstadt, Einkaufsstadt, Grüne Stadt, Industriestadt, Freizeitstadt oder Weinmetropole bezeichnet wird, anzubieten.

Teilnahmekosten:

• Erwachsene: 105€
  • Kinder bis 16 Jahre: 78€

Darin enthalten sind die Kosten für Übernachtung, Vollpension mit Lunchpaket, Bettwäsche, Eintritt auf das BuGa-Gelände sowie die Verwaltungsumlage.
Tagesgäste (ohne JH-Leistungen) beteiligen sich mit 5.- € / p.P. an den Verwaltungskosten.

Da die Jugendherberge voll ausgebucht ist, erfolgt die Unterbringung Stand heute in 4- oder 6-Bett Zimmern.

Eine familiengerechte Zimmerbelegung können wir – wie immer – derzeit nicht garantieren, wohl aber, daß sie unser erklärtes Ziel ist.

Wir werden auch dieses Jahr wieder eine Vorauszahlung leisten müssen. Daher müssen wir den Teilnahmebetrag auch wieder im Voraus verlangen.

Die genaue Bankverbindung erhaltet Ihr mit der Teilnahmebestätigung.

Daher gilt:
Anmeldeschluss: Fr. 1. Februar 2019!
Überweisung des Gesamtbetrags bis spätestens 15. Februar 2019

Hier geht’s zur Anmeldung

Geplant ist bisher folgender Ablauf:

Karfreitag

• Anreise von Reutlingen Richtung Heilbronn (wird im Rüstbrief bekanntgegeben) Erste Wanderung von etwa 10 Km / Anfahrt JuHe
    Nachmittags BuGa-Führung exklusiv für uns
    Abendessen / biblischer Impuls / Tagesausklang

• Frühstück / biblischer Impuls
    Tageswanderung von etwa 13 Km in schöner Natur mit geologischem Lehrpfad und, am Ende, etwas Kultur
    Nachtessen / Tagesausklang

• Frühstück / biblischer Impuls / Zimmerräumung u. Abrechnung
    Verabschiedung Heimreisende
    Nachdem die BuGa ja direkt vor unserer Tür liegt, haben wir am Sonntag individuelles Programm vorgesehen. Genießt die BuGa, geht in die Experimenta und besucht den Gottesdienst im Grünen oder macht sonst was Schönes auf dem Gelände.
    Die Heimreise erfolgt dann nach Eurem eigenen Zeitplan.

Alle Fahrten, ggf. auch Fahrten zu unseren Wanderpunkten werden eigenverantwortlich mit Privat-PKW durchgeführt (es besteht allerdings eine Versicherung über die Verwaltungsumlage).

Wir würden uns über eine rege Teilnahme bisheriger Mitwanderer freuen, möchten aber auch ausdrücklich all jene – Alt und Jung – ermutigen, die bisher noch bei keiner Osterwanderung dabei waren, mit uns nach Heilbronn zu fahren.

Noch ein Hinweis: Sollten mehr Anmeldungen als bestätigte Betten bei uns eingehen, werden wir Anmeldungen mit 2 Übernachtungen bevorzugen.

Familien Schmitz, Schulz und Hanke