Grundkurs: Kajakfahren

Du kannst gut schwimmen und hast Spaß im Wasser? Dich interessiert, wie man mit dem Kajak eine Eskimorolle macht oder einen wilden Fluss bezwingt?
Dann ist unser Kajakkurs genau das richtige für Dich! Wir, die Kanuten des CVJM Reutlingen, zeigen Dir alle Techniken, die Du für den Umgang mit Wasser und Kajak benötigst. Das Beherrschen des Kajaks und einige Sicherheitstechniken werden wir Dir auf dem Badsee im Allgäu zeigen.
Der Spaß wird dabei nicht zu kurz kommen, neben dem Kajakfahren stehen lustige Spiele, wie Bungee-Running auf dem abwechslungsreichen Programm.
Die Lagerküche sorgt für Stärkung nach einem spannenden Tag, am Lagerfeuer werden Marshmallows gegrillt. Übernachtet wird in der Kajak-Welt: wie immer, mit Schlafsack und Zelt.
Am folgenden Tag wirst Du die erste Herausforderung mit fließendem Wasser auf einem kleinen Bach, der Argen, finden.

Badsee im Allgäu: Hier werden die Grundtechniken des Kajakfahrens spielerisch erlernt

Aufbaukurs: Wildwasser

Lech, Österreich

Wer durch unseren Grundkurs Gefallen am Kajaksport gefunden hat, der kann an einem zweiten spannenden Wochenende richtiges Wildwasser schnuppern.

Wir laden Dich zum Wildwasserkurs auf einem malerischen Gebirgsfluss in Österreich ein. Der Lech bietet optimale Trainingsmöglichkeiten für Anfänger, hier wirst Du alles ausprobieren und verbessern können, was Du bereits im Grundkurs gelernt hast.
Wir werden direkt am Ufer des Lech auf einem Campingplatz übernachten. Freunde des geselligen Lagerfeuers werden hier wieder voll auf ihre Kosten kommen. Weitere Informationen über den Kajakkurs findet Ihr auch im Bericht vom Kajakkurs 2008 und 2009.

Lehrschwimmbecken

Auch im Winter bieten die Kanuten eine Möglichkeit zum Kajakfahren: Wir trainieren die Eskimorolle im Hallenbad. Ein wöchentlich stattfindender Kurs gibt Dir die Gelegenheit, unter idealen Trainingsbedingungen die nicht ganz einfache Eskimorolle zu üben.

Voraussetzung für die Teilnahme an allen Kursen ist natürlich eine gute Schwimmkenntniss.
Das Alter ist begrenzt auf 13 bis 18 Jahre.

Termine 2017:

Grundkurs: KajakfahrenAufbaukurs: Wildwasser
Kurs-Termin Samstag, 1. Juli bis
Sonntag, 2. Juli 2017
Samstag, 15. Juli bis
Sonntag, 16. Juli 2017
Anmeldeschluss 26. Juni 201710. Juli 2017
VorbesprechungDonnerstag, 29. Juni 2017Donnerstag 13. Juli 2017

Die Vorbesprechungen finden jeweils um 18:30 Uhr in den Jugendräumen des Matthäus-Alber-Hauses, in der Lederstraße 81 statt. Ihr werdet hier genaue Informationen über den Ablauf des Kurses erhalten und einige Filme zu sehen bekommen, die zeigen, was auf Euch zu kommen wird.

Kosten:
Grundkurs Kajakfahren: 75,00 Euro
Aufbaukurs Wildwasser: 80,00 Euro
(inkl. Kursgebühr, Bootsmiete, Fahrtkosten, Campingplatzgebühr und Verpflegung)

Teilnehmerzahl:
Mindestens 4, begrenzt auf 12.

Leitung:
Oliver Lutz (WLSB Fachübungsleiter)
Iska Lauster und Team
Email: kajakkurs@cvjm-reutlingen.de